На главную Фанера ДСП ДВП МДФ Древесные материалы Карта сайта Обратная связь

В чем принципиальное отличие российской и импортной ДСП?

29-06-2017

MO: За счет чего фирме Egger удается конкурировать на российском и европейском рынке?

O.C.: Во-первых, это постоянное высокое качество продукции и, во-вторых, разнообразный декор. На фирме есть специальный дизайн-центр, где постоянно работают 12 штатных дизайнеров. Они ежегодно создают примерно 50 новых декоров. Каждый год проводятся внутрифирменные (домашние выставки). Новые декоры выносятся на суд специалистов, архитекторов, дизайнеров, оформителей, которые отбирают лучшие 8_9 образцов. За счет этих лучших образцов ежегодно расширяется цветовая гамма, в которой сегодня уже 362 декора. Кроме того, существует группа из 126 декоров, любой из которых можно заказать в небольших количествах (например, по две плиты) и экспериментировать с ними у себя в мастерской. Еще одна услуга: под запросы конкретного заказчика дизайнеры создают новый уникальный рисунок. Этот рисунок потом будет напечатан, напрессован на нескольких квадратных метрах плиты и представлен на утверждение заказчику. Затем фирма Egger договорится с производителем бумаги, который возьмет на себя все технические проблемы. Наша фирма сама не печатает декоры в массовом количестве, а только помогает создать и согласовать его образцы. Если для заказчика заново разработан специальный декор, то заключается контракт, по которому заказчик получает на него эксклюзивные права. Обычно минимальный заказ такого эксклюзивного декора - 15 тыс. кв. метров при двухсторонней облицовке, это приблизительно 20 грузовиков.

MO: За счет каких мероприятий выдерживается качество продукции?

O.C.: Все заводы Egger работают по единой технологии, которую соблюдают очень жестко. Вы можете купить одну и ту же плиту на разных заводах, и она будет абсолютно одинаковой. В отличие от России, где плиты могут отличаться цветом и яркостью даже в пределах одной партии, продукция Egger абсолютно взаимозаменяема.

Исключается разнотолщинность плиты. Допускается только отклонение в 5 микрон на квадратный метр, и это требование строго соблюдается. Разумеется, на любом сложном оборудовании возможны сбои, бывают они и у Egger. Например, возможны дефекты бумаги, сбои в процессе ламинирования. В этом случае действует система внутреннего контроля. Два раза в час делаются пробы на качество плиты. В случае отклонений пресс останавливается, готовые плиты изымаются и направляются на переработку. Выясняется причина нарушения нормального рабочего цикла и только потом производство возобновляется.

Состав плиты у Egger варьируется в зависимости от ее назначения. Например, для сырых помещений выпускается так называемая противогрибковая плита. Для помещений с высокими противопожарными требованиями производится трудновозгораемая плита.

Делается даже специальная плита с очень низкой эмиссией формальдегида. Плита соответствует классу Е-0, то есть эмиссия практически нулевая. Но эта плита на 60% дороже обычной ДСП и рассчитана только на специальное применение. По существу, это завтрашний день ДСП. Качество немецкой ДСП обеспечивается также за счет тщательного отбора компонентов. У западного производителя в плите 90% хвойных пород, а остальное - лиственные породы. У российского производителя - все наоборот. В Германии - специальный контроль сырья, а в России кое-где используют сучки, коренья, что по европейским правилам недопустимо. Немецкие облицовочные материалы гораздо устойчивее отечественных. В частности, плита, облицованная пропитанной в России бумагой, может терять свойства даже от небольшого количества воды.


Другие статьи по теме:
 Самые модные цвета
 Разные лица одного материала
 Сорта древесностружечных плит
 Чем отличается ДСП, МДФ и ДВП?
 Ламинированное ДСП

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:





Новости:
Ламинат, благодаря умению и вкусу, превращает хозяйственную часть кухни в приветливую территорию.

Выбор в пользу изгородей и заборов из пластика делают потребители в США все чаще. Спрос на такой вид ограждений будет расти самыми высокими темпами. Пластмассовые ограждения уже заняли на рынке часть доли древесных заборов.

Омский Росприроднадзор через суд потребовал приостановить работу "Бауцентр Рус"