Договор со Вторым режиссером

В этот раз мы представляем образец договора со Вторым режиссером. Стороны установили, что настоящий Договор является гражданско-правовым договором, в связи с чем Стороны не являются связанными обязательствами, вытекающими из трудовых правоотношений, урегулированных нормами трудового права РФ.

Договор об оказании услуг № ___________
со вторым режиссером
г. __________«____» __________ 201_ г.

Общество с ограниченной ответственностью «___________________________», именуемое в дальнейшем «Продюсер», в лице (должность) ____________________________, (ф.и.о.)_________________________________________, действующего/ей на основании Устава, с одной стороны и

(ф.и.о.)_____________________________________________, именуемый в дальнейшем «Второй режиссер», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  • 1.1. По условиям настоящего Договора Продюсер поручает, а Второй режиссер принимает на себя обязательства оказывать услуги в качестве второго режиссера кинокартины, связанные с планированием и организацией съемочного процесса по созданию аудиовизуального произведения в формате __________________________________ фильма под названием «___________________________», в дальнейшем именуемого «Фильм».
  • Производство Фильма осуществляется по сценарию _______________________________________________________________, по авторской идее ________________________________________________.
  • Генеральным продюсером Фильма является ________________________________ (далее по тексту – «Генеральный продюсер»).
  • Режиссером-постановщиком Фильма является______________________________ (далее по тексту – «Режиссер»).
  • 1.2. Период оказания услуг Вторым режиссером по настоящему Договору устанавливается в соответствии с Календарно-постановочным планом Фильма с «___» _________ 20__ г. до окончания съемочного периода Фильма, т.е. до «___» ___________ 20__ г.
  • Сроки оказания услуг Вторым режиссером могут быть изменены после утверждения постановочного проекта Фильма, что будет указано в дополнительном соглашении, подписанном обеими Сторонами.
  • 1.3. Режим и график оказания услуг Вторым режиссером определяются в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору.
  • 1.4. При заключении настоящего Договора Стороны исходят из следующих условий постановки Фильма:
  • - Жанр Фильма – ____________________ - Количество серий – _____________________ - Продолжительность Фильма – не менее ________________________ и не более ________________________ минут, включая начальные и заключительные титры. - Язык повествования – _______________________ - Формат – ______________________ - Звук – _________________________ - Формат кадра – _____________________ - Сезонность съемок – ______________________
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВТОРОГО РЕЖИССЕРА
  • 2.1. Второй режиссер является организатором производственного процесса постановки Фильма и правомочен решать текущие производственные и оперативные вопросы, возникающие в процессе работы. Второй режиссер непосредственно подчиняется Режиссеру и выполняет его распоряжения и указания.
  • 2.2. Второй режиссер несет ответственность за слаженность и непрерывность съемочного процесса и обязан тщательно и всесторонне подготовить каждую съемочную смену.
  • 2.3. В подготовительном периоде Второй режиссер обязан: а) участвовать в разработке постановочного проекта Фильма; б) осуществлять связь между режиссерской группой и руководителями цехов; с) совместно с ассистентами Режиссера и заместителями Директора съемочной группы на основе Календарно-постановочного проекта Фильма разработать, согласовать с Режиссером и Директором съемочной группы и представить Продюсеру на утверждение Детальный календарно-постановочный план на каждый съемочный день не позднее «___»__________ 20___ г. по утвержденной Продюсером форме; При составлении Детального календарно-постановочного плана соблюдать следующие требования Продюсера: - планирование съемочных смен должно быть согласовано с индивидуальными графиками занятости актеров; - при планировании должно учитываться время, необходимое актеру для нанесения грима и примерки костюма; - при планировании съемок сложно-постановочных сцен, а также сцен с участием каскадеров, с детьми и животными, должно закладываться большее количество времени, которое заранее оговаривается с Режиссером и режиссером-постановщиком трюковых сцен; - при планировании съемочного процесса не должны разрываться сюжетные линии сцен (когда сцена(ы) имеют продолжение), и излишние переезды должны быть исключены. - при планировании съемочного процесса должны быть учтены и согласованы с Режиссером, Директором съемочной группы, а также с руководителями цехов потребности (по каждой сцене) в операторской и специальной технике, осветительном оборудовании, игровом транспорте, реквизите и т.д. в) на основе Детального календарно-постановочного плана на каждый съемочный день совместно с ассистентами Режиссера, Оператора-постановщика и заместителями Директора съемочной группы составить вызывные листы по утвержденной форме на каждый съемочный день (смену) не позднее «___» ___________ 20__ г.; г) организовать и руководить работой ассистентов и помощников Режиссера; д) организовать фото- видео- и кинопробы актеров и натуры; е) по заданию Режиссера проводить с актерским составом предварительные репетиции;
  • 2.4. В съемочном периоде производства Фильма Второй режиссер обязан: а) совместно с Режиссером и Директором съемочной группы Фильма проверять готовность актеров, съемочной группы и техники к следующему съемочному дню; б) перед началом съемок лично проверять готовность съемочной площадки, исполнителей и технических средств съемки; в) в случае возникновения непредвиденной ситуации (отсутствие на съемочной площадке актеров, задействованных в съемках, неготовность объектов к проведению съемок и др.), совместно с Режиссером и Директором съемочной группы корректировать план съемок и своевременно информировать об этом Продюсера; г) перед съемкой каждого кадра и/или дубля лично проверять и устанавливать правильность всех элементов кадра; д) отслеживать правильность хронометрирования сцен в соответствии с хронометражем, указанном в вызывных листах; е) совместно с Директором съемочной группы осуществлять контроль над соблюдением членами съемочной группы правил техники безопасности и требований противопожарной безопасности; ж) по окончании съемки составлять ежедневный отчет за истекший день и представлять его Режиссеру.
  • 2.5. В процессе съемок на съемочной площадке в распоряжении Второго режиссера находится весь состав съемочной группы и весь обслуживающий персонал, занятый на съемке. Все распоряжения, регулирующие ход съемочного процесса, последовательность съемки по кадрам и готовность всех средств, обеспечивающих непрерывность съемочного процесса должны исходить от Второго режиссера.
  • 2.6. Второй режиссер имеет право: а) запрашивать у Продюсера, Режиссера, Директора и членов съемочной группы документы, необходимые Второму режиссеру для наиболее эффективного выполнения им своих обязанностей по настоящему Договору, в том числе информацию о готовности или неготовности объектов к проведению съемок, графики занятости актеров, схемы расположения объектов, задействованных в съемках и т.д.; б) при надлежащем выполнении своих обязательств по настоящему Договору получить вознаграждение и возмещение произведенных расходов в соответствии с оговоренными Сторонами в Приложении № 2 к настоящему Договору условиями и представленными Вторым режиссером подтверждающими документами; в) принимать участие в подготовке постановочного проекта, Календарно-постановочного плана и Генеральной сметы Фильма. Вносить предложения по изменению и дополнению организации съемочного процесса; г) принимать участие по требованию Продюсера или Режиссера в формировании группы специалистов, привлекаемых для выполнения основных технологических процессов съемки;
3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПРОДЮСЕРА
  • 3.1. Снять Фильм с участием Второго режиссера.
  • 3.2. Обеспечить финансирование Фильма в пределах лимита затрат и Генеральной сметы, а также обеспечить весь технологический процесс производства Фильма.
  • 3.3. Предоставлять в распоряжение Второго режиссера и съемочной группы необходимые материальные, технические и постановочные средства для качественного проведения работ в объеме, предусмотренном лимитом затрат и Генеральной сметой, в сроки, определенные Календарно-постановочным планом.
  • 3.4. В период оказания услуг Второго режиссера по настоящему Договору вне места его постоянного проживания обеспечить Второго режиссера транспортом либо оплатить проезд в оба конца, обеспечить или возместить ему затраты на проживание.
  • 3.5. Застраховать Второго режиссера от несчастных случаев на съемочный период производства Фильма по правилам государственного страхования. Обеспечить Второго режиссера срочной медицинской помощью с госпитализацией или без госпитализации (в случаях внезапной болезни и/или несчастного случая), произошедшими в съемочном периоде;
  • 3.6. Указать имя Второго режиссера в титрах Фильма в том случае, если Второй режиссер оказывает свои услуги надлежащим образом, и производство Фильма будет закончено с его участием.
  • 3.7. Продюсер имеет право: а) в любое время проверять надлежащее выполнение Вторым режиссером его обязательств по настоящему Договору и требований Режиссера или Продюсера, а также ход и качество работ, выполняемых под руководством Второго режиссера. б) при необходимости требовать внесения изменений в Детальный календарно-постановочный план на каждый съемочный день и, соответственно, в вызывные листы. в) быть своевременно информированным об изменениях в календарно-постановочном плане и работе съемочной группы фильма.
4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
  • 4.1. Продюсер за оказание Вторым режиссером услуг по настоящему Договору выплачивает Второму режиссеру вознаграждение, размер и порядок выплаты которого определяются в Приложении № 2 к настоящему Договору.
  • 4.2. Основанием для выплаты Второму режиссеру вознаграждения является подписанный Сторонами Акт сдачи-приемки услуг за соответствующий период оказания услуг Вторым режиссером.
  • 4.3. Выплаты производятся наличными деньгами через кассу Продюсера или в безналичном порядке на лицевой счет Второго режиссера в учреждении Банка.
  • 4.4. Продюсер не обязан выплачивать Второму режиссеру каких-либо дополнительных вознаграждений, не предусмотренных в Приложении № 2 к настоящему Договору.
  • 4.5. Никакая оплата не начисляется и не подлежит оплате Второму режиссеру за периоды, когда Второй режиссер был не способен или отказывался от предоставления услуг, предусмотренных условиями и положениями настоящего Договора, либо если производство Фильма по каким-либо причинам было приостановлено.
  • 4.7. В случае прекращения Вторым режиссером оказания услуг по настоящему Договору в связи с неплатежеспособностью Продюсера или недееспособностью Второго режиссера, за Вторым режиссером сохраняется право на получение вознаграждения по настоящему Договору за срок, предшествующий прекращению (приостановке) производства Фильма или за срок, предшествующий расторжению настоящего Договора.
  • 4.8. Сумма вознаграждения Второму режиссеру, оговоренная в Приложении № 2 к настоящему Договору, может быть изменена в случае изменений сроков или условий оказания услуг Вторым режиссером по настоящему Договору, что будет указано в дополнительном соглашении, подписанном обеими Сторонами.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  • 5.1. Стороны несут взаимную имущественную ответственность в случае нарушения своих обязательств по настоящему Договору в порядке, установленном действующим законодательством РФ и настоящим Договором.
  • 5.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Вторым режиссером своих обязательств по настоящему Договору Второй режиссер обязан возместить Продюсеру причиненные документально подтвержденные убытки.
  • 5.3. В связи с исполнением настоящего Договора Второму режиссеру может передаваться принадлежащее Продюсеру оборудование и иное имущество для использования Вторым режиссером при оказании им услуг по настоящему Договору и/или в съемочном процессе. Второй режиссер несет полную материальную ответственность за полученные им у Продюсера в пользование материальные и в под отчет денежные средства для производства Фильма.
  • В день окончания срока действия настоящего Договора или в случае его досрочного расторжения все материальные ценности, принадлежащие Продюсеру, должны быть возвращены Вторым режиссером Продюсеру по акту приема-передачи в нормальном состоянии, позволяющем их дальнейшее целевое использование.
  • В день окончания срока действия настоящего Договора или в случае его досрочного расторжения остаток денежных средств, полученных Вторым режиссером под отчет, должен быть возвращен Продюсеру по авансовому отчету.
  • 5.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору по обстоятельствам непреодолимой силы (ФОРС-МАЖОР), возникшими после подписания Договора, которые не смогли быть предвидены и учтены Сторонами.
6. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
  • 6.1. Настоящий Договор может быть расторгнут по согласованию Сторон, а также по инициативе Продюсера в следующих случаях:
  • 6.1.1. Во всех случаях прекращения работ по производству Фильма. При этом Второй режиссер сохраняет право на указание его имени в титрах Фильма при возобновлении и завершении производства Фильма.
  • 6.1.2. В случае если Второй режиссер не в состоянии продолжать оказывать услуги по настоящему Договору по причине продолжительного заболевания (более двух недель). При этом Второй режиссер сохраняет право на указание его имени в титрах Фильма.
  • 6.1.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Вторым режиссером по его вине каких-либо обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
  • 6.1.4. В случае если Второй режиссер допустил производственные или финансовые нарушения в процессе выполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
  • 6.2. Второй режиссер вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае неисполнения Продюсером принятых на себя обязательств по оплате услуг Второго режиссера по настоящему Договору и при условии уведомления Продюсера не позднее, чем за 15 (Пятнадцать) календарных дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.
  • 6.3. Настоящим Второй режиссер признает, что после расторжения настоящего Договора по любым основаниям Продюсер имеет право привлечь для выполнения функций второго режиссера любого другого, по своему выбору, второго режиссера.
  • 6.4. При досрочном расторжении настоящего Договора по любым основаниям Второй режиссер соглашается с тем, что за Продюсером остаются права на все результаты деятельности Второго режиссера по оказанию им услуг в рамках настоящего Договора, а Продюсер признает, что за Вторым режиссером остаются все ранее выплаченные суммы вознаграждения по настоящему Договору.
  • 6.5. При досрочном расторжении настоящего Договора по любым основаниям Второй режиссер не возражает против того, что в титрах Фильма будет указано имя второго режиссера, принявшего участие в завершении производства Фильма.
7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • 7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.
  • 7.2. Сторонами понимается, что настоящий Договор является смешанным, как это определено в п. 3 ст. 421 Гражданского кодекса РФ.
  • 7.3. Стороны установили, что настоящий Договор является гражданско-правовым договором, в связи с чем Стороны не являются связанными обязательствами, вытекающими из трудовых правоотношений, урегулированных нормами трудового права РФ.
  • 7.4. Любые дополнения, изменения и приложения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде, и будут являться неотъемлемой частью настоящего Договора.
  • 7.5. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, Стороны обязуются разрешать путем переговоров. При невозможности урегулирования указанных споров и разногласий они разрешаются в судебном порядке в суде по месту нахождения Продюсера, в соответствии с законодательством РФ.
  • 7.6. Все вопросы, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.
  • 7.7. Настоящий Договор составлен и подписан Сторонами в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
  • 7.8. Ставя свои подписи под настоящим Договором, Второй режиссер и Продюсер принимают и соглашаются со всеми условиями и положениями настоящего Договора.
8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:
ПРОДЮСЕР: ООО «_______________________________» подпись______________ расшифровка подписи
ВТОРОЙ РЕЖИССЕР: ___________________________________ подпись______________ расшифровка подписи
Приложение № 1 к Договору об оказании услуг № ______________ со Вторым режиссером от «___» ____________ 20__ г.
  • 1. Стороны договорились о том, что график и режим оказания Вторым режиссером услуг по производству Фильма основываются на сформировавшейся практике кинопроизводства.
  • 2. Подготовительный период: график оказания услуг (рабочая неделя) Вторым режиссером устанавливается в количестве 5-6 рабочих дней. Режим работы Второго режиссера устанавливается в количестве 9-10 часов в день, включая один час перерыва на обед и отдых.
  • 3. Съемочный период: график оказания услуг (рабочая неделя) Вторым режиссером устанавливается в количестве 6 рабочих дней. Режим оказания услуг устанавливается в количестве 12 часов в смену, включая один час перерыва на обед и отдых. Перерыв на отдых между съемочными сменами должен составлять не менее 10 часов.
Продюсер: подпись ______________
Директор: подпись ______________
Приложение № 2 к Договору об оказании услуг № _____________ со Вторым режиссером от «___» ___________ 20__ г.
  • 1. Стороны договорились о том, что за оказание Вторым режиссером услуг по производству Фильма, Продюсер выплачивает Второму режиссеру вознаграждение в размере ______ (___________________________) рублей.
  • 2. Выплата Второму режиссеру общей суммы вознаграждения, указанной выше, производится Продюсером на основании подписанных Сторонами Актов сдачи-приемки услуг в следующем порядке и в следующие сроки:
  • 2.1. Подготовительный период: - сумма в размере ___________ (________________) рублей подлежит выплате Второму режиссеру __________________________________________________; - сумма в размере ___________ (________________) рублей подлежит выплате Второму режиссеру __________________________________________________;
  • 2.2. Съемочный период: - сумма в размере ___________ (________________) рублей подлежит выплате Второму режиссеру __________________________________________________; - сумма в размере ___________ (________________) рублей подлежит выплате Второму режиссеру __________________________________________________; - сумма в размере ___________ (________________) рублей подлежит выплате Второму режиссеру после окончания съемочного периода производства Фильма, но не позднее ____________ года.
Продюсер: подпись ______________
Директор: подпись ______________
Добавлено: 26.03.2012 14:23 Редактор: CineSight
Комментарии никто ещё не прокомментировал эту запись войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Если у вас есть идеи или предложения, напишите нам о них, нам интересно ваше мнение!
Пишете о кино? Вы можете прислать ваши работы, и мы, возможно, разместим их в разделе "Мастерство".
А по вопросам, связанным с техническими проблемами, вы всегда можете обратиться в службу техподдержки: support@cinesight.ru.