На главную Фанера ДСП ДВП МДФ Древесные материалы Карта сайта Обратная связь

ДСП - перспективы развития российской промышленности

28-06-2017

Сначала несколько слов о промышленном производстве ДСП. Изготовление ДСП началось еще в 30-е годы с экспериментальных разработок швейцарских технологов. Первые промышленные установки для массового производства ДСП были пущены сразу после второй мировой войны в США, Канаде, в Австрии, Германии, в Скандинавских странах. Причем везде почти одновременно – послевоенное восстановление и бурный экономический рост требовал массового производства дешевой корпусной мебели. ДСП тут оказалась как нельзя кстати. В Советском Cоюзе первые отечественные установки по выпуску древесно-стружечной плиты появились в конце 50-х годов. Так называемая линия "СП-25" в Подрезково – первое советское производство ДСП – была укомплектована полностью отечественным оборудованием. Эта линия проработала не один десяток лет благодаря высокому уровню специалистов и толковому руководству. Производили там только необлицованную плиту, и по объему производства линия была далеко не самой крупной. Но при хорошем обслуживании продукция выпускалась вполне приемлемая.

Однако общий уровень технологии всегда отставал от европейского. И как только появлялась возможность, производители стремились приобрести иностранное оборудование. Кроме технологических резонов, была и важная организационная причина, заставлявшая предприятия закупать импортные линии. Дело в том, что у нас нет и никогда не было единого отечественного поставщика комплектного оборудования для производства древесно-стружечных плит. Каждый поставщик отвечал за свой участок технологической цепочки. Так, например, в Днепропетровске изготавливали пресс, в Новозыбково – стружечные станки. Но единого генерального поставщика нет и не было. А ведь известно, что при такой организации хорошего результата добиться трудно.

Другое дело на Западе. Там очень высокая степень кооперации и генеральный поставщик всегда один. Поставщик отвечает за все позиции оборудования, в том числе за те, которые сам непосредственно не изготавливает, а закупает у третьих фирм. Эти третьи фирмы специализируются на отдельных элементах, технологиях, планировочных схемах.

Поэтому основные производители начинали еще на советском оборудовании, работали достаточно успешно, но всегда стремились закупить западное оборудование у единого поставщика. Таким единым поставщиком, генподрядчиком для многих предприятий стали немецкие фирмы "BISON- WERKE", "SIEMPELKAMP". В частности, заводы в Шатуре и Электрогорске купили у фирмы "BISON" комплектные линии по производству ДСП традиционным способом с многоэтажными тактовыми прессами. Фирма-поставщик получала деньги и отвечала за все: выдавала все гарантии, принимала все претензии. Она же полностью руководила монтажом, пусконаладкой и потом в процессе эксплуатации, если возникали какие-то проблемы, присылала из Германии специалистов разного профиля. Монтажники, электрики, технологи, техдокументация – все это было от фирмы-поставщика.


Другие статьи по теме:
 Корпусная мебель: технологии, материалы, фурнитура
 Выбираем мебель: дерево или ДСП
 Постучим по дереву
 Как распилить ДСП
 ДСП - древестностружечная плита

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:





Новости:
Ламинат, благодаря умению и вкусу, превращает хозяйственную часть кухни в приветливую территорию.

Выбор в пользу изгородей и заборов из пластика делают потребители в США все чаще. Спрос на такой вид ограждений будет расти самыми высокими темпами. Пластмассовые ограждения уже заняли на рынке часть доли древесных заборов.

Омский Росприроднадзор через суд потребовал приостановить работу "Бауцентр Рус"